Elternbildung

Eltern-Sein ist eine spannende und vielseitige, aber auch nicht immer einfache Aufgabe.

Wenn man im Erziehungsalltag die Nerven behalten, gleichzeitig seine Kinder optimal fördern und selbst nicht zu kurz kommen möchte, kann Unterstützung von außen sehr hilfreich sein. Um Eltern nachhaltig und kompetent bei ihrer Erziehungsarbeit zur Seite zu stehen, bietet die VHS Minden zunehmend Seminare und Einzelveranstaltungen für Eltern, Großeltern, Stiefeltern usw. an. Dabei geht es um Themen, wie Kommunikation mit Kindern, Umgang mit „besonderen“ Kindern, Unfallverhütung, Berufsorientierung oder den Unterschied zwischen Mädchen und Jungen. Die Dozentinnen und Dozenten sind erfahrene Fachkräfte mit großer praktischer Erfahrung.

Ergänzend können wir auch in Ihrem Auftrag Veranstaltungen für eine spezielle Gruppe - wie die Elternschaft einer Klasse, die Elternvertreter einer Schule oder auch für die Mütter/Vätergruppe, die sich regelmäßig zum Austausch trifft, – erarbeiten. Dabei sind wir inhaltlich genauso flexibel wie bei der Wahl des Veranstaltungsortes, den Sie ebenfalls bestimmen können.

Nutzen Sie unser Kontaktformular

siehe www.vhs-minden.de