Kulturstrolche

Die VHS Minden öffnet ihre Türen für die Mindener Grundschulen, die sich an dem Projekt „Kulturstrolche“ des Kulturbüros der Stadt Minden beteiligen.

Näheres über dieses Projekt erfahren Sie auf den Internetseiten des Kulturbüros: Über diesen Link gelangen Sie direkt zu den Kulturstrolchen!

Die Volkshochschule möchte Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen während eines Besuches in unserer Einrichtung vermitteln, dass nicht nur Kinder in einer Schule lernen und das Lernen vielfältig ist. Menschen lernen ein Leben lang und an vielen Orten.

Die Schülerinnen und Schüler werden im Kleinen Theater am Rosengarten begrüßt und starten von dort zu einem Streifzug durch die VHS. Sie haben dabei die Gelegenheit, zwei unterschiedliche Kurse aus dem Programm der Jungen VHS kennen zu lernen.

Downloads von der Einführungsveranstaltung 2011:

Chinesische Schriftzeichen (15 KB)

Experiment mit Wasserglas (2.0 MB)

Chinesische Schriftzeichen